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Bee wrap

Retrouvez notre sélection de Bee wraps, pour dire bye bye à l'aluminium et au film plastique !!!

5 résultats affichés

  • Pack d’emballages alimentaires à la cire d’abeille – Baguette

    15.00  Ajouter au panier
  • Pack de 3 emballages alimentaires

    14.00  Ajouter au panier
  • Pack de 3 emballages alimentaires Graphique

    22.00  Ajouter au panier
  • Pack de 4 emballages alimentaires – motif tropical

    19.50  Ajouter au panier
  • Plaque de cire DIY – 40g

    5.50  Ajouter au panier

Passez au Bee wrap, ça vous dit ? On vous dit tout de cet emballage alimentaire réutilisable ultra pratique, 100 % naturel, bon pour votre santé et pour la nature.

Bee wrap: Mode d’emploi complet

Vous avez envie de savoir comment bien utiliser votre emballage alimentaire écologique pour bien protéger vos aliments et pour le garder le plus longtemps possible ? Voici notre guide d’utilisation complet !

Un Bee wrap, c’est quoi ?

Un bee wrap est un emballage alimentaire naturel. Il se compose d’un morceau de tissu recouvert de cire d’abeille, de résines de pin des Landes ou d’autres huiles végétales (huile de tournesol et résine de pin par exemple). Il remplace à merveille le papier aluminium et le film alimentaire plastique ou cellophane. Ses avantages principaux sont d’être naturel, écologique, lavable et réutilisable. Il protège vos aliments des bactéries et de la déshydratation. Il s’agit d’un indispensable zéro déchet pour la cuisine.

Comment utiliser un Bee wrap ?

Voici nos petits conseils pour bien utiliser votre Bee wrap :
  1. Avant la première utilisation,froissez-le trois fois.
  2. Il est thermoformable : avecla chaleur de vos mains, vous pouvez donner au Bee wrap la forme que vous souhaitez et le faire adhérer sur tous vos contenants. Pour cela, chauffez-le à la chaleur de vos mains. Ensuite, vous pouvez, au choix :
    • Emballer directement vos aliments, comme un morceau de fromage ou des morceaux de concombres, directement dans l’emballage écologique. Dans ce cas-là, placez l’aliment au centre du Bee wrap et refermez-le sur lui-même.
    • Le façonner autour d’un plat, d’un bol d’un récipient en exerçant une légère pression.
  3. Il s’utilise à froid. Avant de recouvrir vos plats, attendez donc qu’ils soient froids, sinon, la cire risque de fondre. Il peut ensuite se mettre au réfrigérateur et au congélateur.
  4. Il ne supporte pas la chaleur et ne s’utilise pas à chaud. Ne le mettez ni au four, ni au micro-ondes (toujours cette histoire de cire d’abeille qui peut fondre), ni au barbecue… on précise au cas où ! Trop de chaleur peut le faire fondre, ce serait dommage.
  5. Il ne peut pas s’utiliser directement sur du poisson cru ou de la viande crue. Vous pouvez par contre recouvrir un récipient qui en contient, ou utiliser des charlottes alimentaires. Il est cependant parfait pour les fruits, les légumes, les légumineuses, le chocolat, tous les plats cuits. Bref, pour protéger presque tous les aliments.

Comment laver un emballage à la cire d’abeille ?

Le point fort du Bee wrap est d’être réutilisable, donc lavable après chaque utilisation. Il est donc important de bien penser à le nettoyer après vous en être servi pour conserver ou transporter vos aliments. Pour le laver entre deux utilisations, rien de plus simple :
  • Frottez-le délicatement à l’eau froide et au savon avec une épongeou votre main. Vous pouvez utiliser votre liquide vaisselle habituel ou un savon solide pour la vaisselle.
  • En cas de tache tenace, n’utilisez pas d’eau chaude, elle pourrait l’abîmer en faisant fondre la cire d’abeille. Ne le mettez pas non plus au lave-vaisselle ou à la machine à laver. La meilleure solution est de le laisser tremper quelques minutes dans de l’eau tiède.
  • Séchez-le avec un chiffon bien sec(et propre !) et suspendez-le !
Voilà, votre Bee wrap est prêt à être à nouveau utilisé !

Combien de temps peut-on utiliser un Bee wrap ?

Un Bee wrap est réutilisable entre 100 et 500 fois. Cela dépend de votre utilisation. Si, au bout d’un moment, votre emballage lavable fonctionne un peu moins bien, pas de panique, ne le jetez surtout pas ! Voici nos trois astuces pour le garder encore plus longtemps en lui donnant une seconde vie !
  • S’il adhère un peu moins, froissez-le de nouveau
  • Passez-le au four à 50° pendant 3 min. Une fois refroidi, froissez-le à nouveau
  • Redonnez une nouvelle vie à votre emballage alimentaire écologique en le rénovant grâce à une plaque de cire pour Bee wrap.
 

Quel Bee wrap choisir ?

Au bon Mouve sélectionne pour vous des bee wraps made in France de manière artisanale, qui durent très longtemps.

Pourquoi passer au Bee wrap ?

À quoi sert cet emballage écologique à la cire ?

Emballage écologique réutilisable, le Bee wrap est thermoformable. Il s’adapte donc à la forme souhaitée grâce à la chaleur des mains. Vous pourrez l’utiliser de trois manières différentes :
  • Envelopper des aliments directement, qu’ils soient entamés ou non : fruits, légumes, viennoiserie par exemple. L’utilisation de cet emballage alimentaire écologique permet de préserver leur fraicheur plus longtemps !
  • Conserver les restes de vos repas : il peut recouvrir vos plats à tarte, vos saladiers ou vos bols pour conserver tous vos restes de repas qu’il s’agisse d’un reste de riz ou de quiche.
  • Transporter de la nourriture : pour emporter un pique-nique ou un déjeuner maison au travail, il est très utile. Vous pouvez y mettre votre sandwich, vos fruits, des petits morceaux de carottes ou concombres, des biscuits.
Le Bee wrap permet donc d’emballer, de conserver naturellement et de transporter un très grand nombre d’aliments.

Bee wrap vs. film alimentaire plastique

Vous vous demandez quel est l’avantage d’un Bee wrap ? On vous dévoile tout :
  • Le film plastique est en… plastique, donc pas hyper bon pour notre santé. Il est à usage unique, et donc polluantpuisque jetable.
  • De son côté, le Bee wrap, tout aussi efficace, est plus respectueux de la planète et de votre santé. Grâce aux propriétés antiseptiques de la cire d’abeille, vos produits sont très bien conservés grâce à cet emballage réutilisable. De plus, c’est un emballage alimentaire naturel, réutilisable, recyclable, compostable et biodégradable.
  • L’emballage alimentaire réutilisable est une alternative plus économique: plus cher à l’achat, il se garde bien plus longtemps, ce qui permet de s’y retrouver au bout de quelques mois. Le film cellophane, quant à lui, se rachète encore et encore, et finit toujours à la poubelle.
Le bee wrap a donc tout pour plaire !

Comment est-il fabriqué ?

Dernier point, sa fabrication ! Le Bee wrap est exclusivement composé d’éléments naturels : du tissu en coton, de la cire d’abeille qui imperméabilise le tissu face aux bactéries et à l’humidité, et parfois de l’huile de tournesol, de l’huile de jojoba et de la résine de pin. Et c’est tout !

Comment fabriquer un Bee wrap ?

Rendez-vous sur l’onglet blog du site d’Au bon Mouve pour retrouver tous nos DIY ! Munissez-vous d’un fer à repasser, un tissu, de paillettes de cire et le tour est joué ! Voilà ! Vous savez tout sur cet emballage alimentaire écologique nouvelle génération ! Rendez-vous sur notre blog si vous souhaitez en savoir plus sur les emballages alimentaires écologiques.